15 Августа, Понедельник, 21:02
+32°

доллар 61.37
евро 62.51

В 2022 году в волгоградском регионе побывали более 740 тысяч туристов


У туристов, посещающих волгоградский регион,  большой популярностью пользуются маршруты по местам Сталинградской битвы, природные парки, исторические и этнографические музеи,  экскурсии по центру Волгограда.


Сегодня турфирмы предлагают гостям более 100 однодневных и многодневных маршрутов по региону. Путешественники могут увидеть  интересные достопримечательности,  ознакомиться с памятниками архитектуры и природы края.

Специалисты регионального Туристского информационного центра определили географию турпотоков в Волгоградскую область. Частыми гостями  региона стали  жители Краснодарского и Пермского краев, Саратовской, Ростовской, Калининградской, Пензенской, Иркутской, Ульяновской, Астраханской и Липецкой областей; Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Воронежа, Москвы; республик Татарстан и Башкортостан, а также стран ближнего зарубежья — Казахстана, Армении, Беларуси.

Волгоградская область в рейтинге наиболее популярных мест, которые хотели бы посетить туристы. Регион становится площадкой для проведения крупных патриотических, культурных, спортивных и молодежных акций. В период майских праздников регион посетили более 180 тысяч человек — многие из них стали свидетелями уникальной инсталляции «Свет Великой Победы» на Мамаевом кургане и других событий.

650 жителей Ульяновска, Оренбурга и Самары, в числе которых было порядка 400 детей,  ознакомились  с достопримечательностями Волгограда в рамках железнодорожного круиза «Яркие выходные в Приволжье».25 июня  прошел  масштабный  молодежный  фестиваль #ТриЧетыре — его посетили более 240 тысяч жителей и гостей региона.

По итогам опроса сервиса SuperJob Волгоград был признан самым гостеприимным городом для туристов среди мегаполисов с населением более 1 млн человек.

Все для Вас


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.