15 Августа, Понедельник, 22:39
+29°

доллар 61.37
евро 62.51

В Волгоградской области построили 25-ю мини-арену для ГТО


 В  Котово Волгоградской области  сдана в эксплуатацию  очередная — 25-я в регионе — малая спортивная площадка со специальным оборудованием, предназначенным для подготовки к выполнению комплекса «Готов к труду и обороне» . Объект построен по региональному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». В 2022 году в районах Волгоградской области появятся ещё три аналогичных сооружения.

Мини-арена предназначена не только для подготовки к выполнению комплекса ГТО, но и может использоваться для занятий на свежем воздухе общефизическими упражнениями и силовой гимнастикой. Важно, что она также адаптирована для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Площадка 300 кв. м, застелена качественным полиуретановым покрытием с повышенной износостойкостью. Здесь  размещены 25 спортивных тренажёров и снарядов для различных групп мышц, каскад турников для воркаута, мишень для метания, велотренажёры, уголок для занятий гиревым спортом, рукоход, «шведская стенка», гимнастические брусья, специальные скамьи и другие снаряды. В отдельной части площадки размещены информационные стенды с нормативами комплекса ГТО.

За последние три года в регионе открыты уже 25 мини-арен, к осени  три таких спортивных объекта появятся в Котельниковском, Урюпинском и Даниловском районах. Создание инфраструктуры для активного отдыха, занятий физической культурой направлено на решение задач по развитию детского и массового спорта, поставленных губернатором Андреем Бочаровым.

Добавим , с 2020 года в Волжском ведется масштабная работа по развитию Центрального стадиона им. Ф. Логинова и формированию на его базе спортивно-досугового кластера регионального значения для занятий физкультурой и спортом,  а также приобщения жителей Волгоградской области к здоровому образу жизни.

https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.