30 Ноября, Среда, 07:47
-8

доллар 61.07
евро 63.39

В Волгограде начались работы по возведению третьей транспортной развязки


В Волгограде на пересечении улицы 40 лет ВЛКСМ и трассы Р-22 «Каспий»начались работы по возведению третьей транспортной развязки —  последнее искусственное сооружение в рамках реализации первого этапа.

Сейчас строители формируют насыпь будущих съездов, для чего на объект уже завезено 25 тыс. кубометров грунта, что составляет 14% от общего объема. Параллельно с этим на участке ведется переустройство коммуникаций, для обеспечения безопасного проезда на время строительства развязки специалисты устроили объездную дорогу,- сообщили  в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, 

Продолжается возведение двух других транспортных развязок — на пересечении обхода с федеральной трассой Р-22 «Каспий» (подъезд к Элисте) и региональной дорогой Волгоград-Котельниково-Сальск. Идут работы по строительству опор будущих путепроводов и съездов.

Готовность первого этапа составляет более 40%, работы идут по графику. К осени  планируется приступить к надвижке пролетного строения русловой части сооружения.

Волгоградский регион — крупнейший транспортный узел федерального значения. Город-герой Волгоград — единственный город-миллионник России, который не имел объездной дороги. Необходимость возведения обхода губернатор Андрей Бочаров защитил на самом высоком уровне: в 2017 году Президент России Владимир Путин поручил включить масштабный дорожный объект в федеральную государственную программу. Дорога международного значения соединит сразу несколько федеральных автомагистралей, свяжет регионы России со странами Каспийского бассейна, станет частью коридора «Север – Юг». Реализация проекта  качественно изменит ситуацию в дорожной сфере Волгограда, выведя транзитные потоки за пределы города, позволит вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемые территории.

https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.