30 Ноября, Среда, 06:47
-7

доллар 61.07
евро 63.39

На территории Волгоградской области введено ограничение пребывания в лесах


 В Волгоградской области  с 10 июня введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Такая мера  обусловлена установлением жаркой погоды и призвана обеспечить пожарную безопасность в лесном фонде региона.

По информации облкомприроды, за соблюдением режима будут следить госинспекторы комитета, работники лесничеств, сотрудники МЧС, правоохранительных органов, казачьих объединений, специалисты отделов охраны природных парков Волгоградской области. За нарушение режима предусмотрены штрафы.

В лесном фонде региона проводится целый комплекс профилактических мероприятий, который включает в себя круглосуточный мониторинг пожароопасной обстановки (в том числе с помощью квадрокоптеров), подготовку дорог для проезда спецтехники, проведение учений, установку информационных стендов, разъяснительную работу с населением. В этом году в лесных массивах и на территории природных парков обустроены более 7 тыс. км минерализованных полос, ещё около 18 тыс. – расчищены и обновлены. На въездах установлены 820 шлагбаумов и 576 информационных аншлагов.


Обновление парка спецтехники  помогает оперативно реагировать на возникновение лесных пожаров и своевременно их ликвидировать. В прошлом году в рамках регионального и федерального проектов «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» для лесников приобрели 25 единиц лесопожарного и другого специализированного оборудования. За последние 5 лет материально-техническая база 22 волгоградских лесничеств пополнилась около 630 единицами техники и оборудования.

https://pixabay.com/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.