27 Июня, Понедельник, 05:30
+20°

доллар 53.32
евро 55.96

На год продлены сроки применения налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей

В Волгоградской области для снижения нагрузки на бизнес в качестве одной из мер поддержки продлен до 31 декабря 2024 года срок действия Закона Волгоградской области от 14.07.2015 N 130-ОД, которым в регионе установлена налоговая ставка в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Данные изменения внесены региональным законом от 26.04.2022 №18-ОД. 

Ставкой 0 процентов могут воспользоваться налогоплательщики, впервые зарегистрированные после вступления в силу закона № 130-ОД и выбравшие в качестве предпринимательской деятельности ведение бизнеса в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. С полным перечнем ОКВЭД для применения нулевой ставки можно ознакомиться в приложении к закону. Налогоплательщики вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов. Для её применения необходимо соблюдать определенное законом условие - по итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0 процентов, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70 процентов.

Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему и осуществляющие деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населения и впервые зарегистрированные после вступления в силу закона от 17.09.2015 № 157-ОД, также могут применять налоговую ставку в размере 0 процентов до 31 декабря 2024 года. Срок её применения продлен региональным законом от 26.04.2022 № 23-ОД. 

При этом, налогоплательщики вправе применять налоговую ставку ПСН в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.