27 Июня, Понедельник, 05:50
+19°

доллар 53.32
евро 55.96

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по обеспечению продовольственной безопасности


 такие задачи поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании.

«Сев яровых зерновых и зернобобовых культур уже проведён на площади 350 тыс. га или 80% от плановых показателей, — отметил Андрей Бочаров. — Технические культуры посеяны на площади 360 тыс. га, что составляет 41% от плана. Это прежде всего масличные культуры — в том числе полностью завершён сев горчицы и сафлора, продолжается сев подсолнечника (208 тыс. га или 30% от плана). Состояние посевов озимых культур – хорошее и удовлетворительное».

В регионе аграрии проводят подкормку и боронование озимых. Овощные культуры высажены уже более чем на 57% запланированных площадей (11,5 тыс. га), бахчевые — на почти 20% от плана (2,5 тыс. га).

Для выполнения стоящих перед агропромышленным комплексом Волгоградской области задач по обеспечению продовольственной безопасности Андрей Бочаров поручил региональному комитету сельского хозяйства совместно с муниципальными образованиями:

  • продолжить плановые весенние полевые работы и завершить их в установленные агротехнические сроки. При необходимости исходя из погодных условий внести коррективы;
  • отдельное внимание, в связи с установившимися низкими температурами мая этого года уделить состоянию озимых зерновых, садовых культур и виноградников;
  • продолжить мониторинг ситуации по наличию вредителей и болезней сельскохозяйственных культур. Быть в готовности при необходимости провести обработку посевов от саранчовых, других вредителей и болезней в требуемых объёмах.


https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.