27 Июня, Понедельник, 06:03
+19°

доллар 53.32
евро 55.96

На юге Волгограда на проезжей части уложили новое дорожное полотно


Дорожные работы ведутся  в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».  Специалисты муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» завершили укладку первого, выравнивающего, слоя асфальтобетонного полотна на проезжей части ул. Доценко:Площадь реконструируемого покрытия составляет 6 200 квадратных метров. 

Ранее с проезжей части было полностью демонтировано старое асфальтовое полотно, которое за годы эксплуатации частично разрушилось, движение транспорта стало затруднительным. Специалисты укрепили основание дороги щебнем.Выравнивающий слой уложен с небольшим уклоном в сторону обочин для оттока талых и дождевых вод. При этом использовано свыше 600 тонн асфальтобетонной смеси. На объекте задействовано около 10 единиц спецтехники – асфальтоукладчик, гудронатор, катки и грузовые машины для подвоза асфальтобетонной смеси.  В комплекс мероприятий включено восстановление всех люков колодцев инженерных коммуникаций, расположенных на проезжей части, и укрепление свыше 500 квадратных метров обочин.

Кроме ул. Доценко в пос. Судоверфь Красноармейского района продолжается восстановление ул. Петропавловской. В целом в 2022 году в самом южном районе города будет восстановлено 15 дорожных объектов общей протяженностью более 15 километров. Среди них ул. Палласовская, Кагальникская, Марийская, Олимпийская, Гагринская и др. На ряде объектов работы по обновлению проезжей части и тротуаров уже ведутся.

С 2014 года в областном центре реконструировано и построено свыше 430 объектов общей площадью свыше 5 миллионов квадратных метров. 

http://www.volgadmin.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.