11 Августа, Четверг, 00:10
+29°

доллар 60.45
евро 61.7

В Волгоградской области в планы-графики работ по социальной газификации включены более 10 тыс. домов


В Городищенском районе Волгоградской области  в 2021 году  к голубому топливу  по программе догазификации  подключили 69 домов.В 2022 предстоит подвести сети еще к 140 домовладениям.

Сегодня на выездном   заседании территориального штаба по газификации, которое состоялось в Паньшинском сельском поселении , шел разговор о ходе программы социальной газификации. В совещании приняли участие председатель Облпромторга и ТЭК Наталья Стрельцова, депутат Волгоградской областной Думы Валентина Гречина, представители газовых предприятий и органов местного самоуправления.

Представители межведомственного штаба ознакомились, как проходят работы — они посетили дом семьи Зейдулаевых в селе Сакарка, который подключили к голубому топливу благодаря программе догазификации.

С момента старта в 2021 году программы социальной газификации поступило более 6 тысяч заявок. В планы-графики работ по социальной газификации  в регионе включены более 10 тыс. домов в уже газифицированных населенных пунктах.

«В прошлом году в результате совместной работы с подразделениями ПАО «Газпром» в регионе были догазифицированы более двух тысяч домовладений, в этом году предстоит подключить порядка восьми тысяч домов, — пояснила председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области Наталья Стрельцова. — При этом следует отметить, что общий уровень газификации региона выше среднероссийского и составляет 87,3%. Наша задача — довести показатель до максимума. Для этого мы не только подключаем дома в селах, где уже есть газовые сети, но и совместно с «Газпромом» строим новые газопроводы: до 2025 года предусмотрен поэтапный ввод 46 межпоселковых и 57 внутрипоселковых газопроводов, реконструкция восьми газораспределительных станций».

В  волгоградском регионе программа социальной газификации стартовала успешно — плановый показатель 2021 года выполнен на 110%. В течение года члены оперштаба планируют посетить все муниципальные районы, чтобы на местах проследить, как идет подключение объектов.

Догазификация предполагает бесплатное подведение голубого топлива до границ земельного участка, а также врезку в распределительные сети и пуск газа, для жилых домов, расположенных в газифицированных населенных пунктах. Работы на территории участка и внутри дома, связанные со строительством сетей газопотребления, а также приобретение газового оборудования выполняются за счет собственника. В Волгоградской области решением губернатора Андрея Бочарова для льготных категорий жителей почти в три раза увеличен размер компенсации затрат на газификацию жилья — с 17 до 50 тысяч рублей.

РИАЦ


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.