17 Мая, Вторник, 00:29
+10°

доллар 63.44
евро 65.82

Сотрудники транспортной полиции задержали наркокурьера, следовавшего в Волгоград



Полицейские  патрульно-постовой  службы полиции Пензенского линейного отдела МВД России на транспорте задержали жителя

Самарской области, подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств.


При сопровождении пассажирского поезда дальнего следования Воркута – Адлер внимание полицейских привлек один из пассажиров, направлявшийся в г. Волгоград. В ходе личного досмотра у мужчины был обнаружен полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом. По результатам  экспертиз установлено, что обнаруженное вещество является наркотическим средством, имеющим в составе героин, морфин – общей массой около 50 граммов,сообщила "Все для Вас" специалист по связям со СМИ   Н.Литвинова.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

В рамках расследования уголовного дела и проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ПФО и Нижегородского линейного управления МВД России на транспорте были задержаны в Нижнем Новгороде еще двое участников преступной группы.

Установлено, что злоумышленники приобретали через Интернет крупные партии наркотических средств и расфасовывали их на более мелкие для дальнейшей реализации потребителям в разных регионах страны. В ходе обыска по месту жительства подозреваемых, а также в специально оборудованных ими тайниках были обнаружены свертки с наркотическим средством (героин) общей массой около 400 граммов.

Следственным отделом Нижегородского линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

В настоящее время всем фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование уголовных дел продолжается.

 


Волгоградское ЛУ МВД России на транспорте


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.