17 Мая, Вторник, 00:12
+10°

доллар 63.44
евро 65.82

В 2021 году почти 70 тысяч жителей Волгоградской области прошли диагностику в ЦАОП


68 846 жителей  Волгоградской области  в  2021 году прошли диагностику и получили медицинскую помощь в региональной сети Центров амбулаторной онкологической помощи .Впервые обследование у онкологов прошли 10,7 тыс. человек. Благодаря   высокоточному диагностическому оборудованию медики выявили 2641 злокачественное новообразование, в том числе 1662 — на самых ранних стадиях.

Определение вовремя   диагноза позволяет  начать лечение в максимально короткие сроки с начала заболевания, что  значительно повышает шансы сохранить жизнь и здоровье. В дневных стационарах по месту жительства смогли пройти лечение 3192 пациента.

По информации облздрава,лидерами среди ЦАОПов по количеству обследованных пациентов стали амбулаторные центры волгоградской поликлиники № 2, которая приняла 13 тыс. человек, а также поликлиник № 1 и № 15 — здесь обследовали почти по 11 тыс. человек. В Михайловском и Камышинском ЦАОПах приняли 5,9 тыс. и 3,5 тыс. пациентов соответственно.

Добавим,диагностическая база учреждений расширена благодаря оборудованию, приобретённому в рамках реализации на территории региона губернаторской программы модернизации первичного звена здравоохранения. Каждый ЦАОП оснащается необходимым оборудованием: КТ, МРТ, цифровой рентген, маммограф, флюорограф, эндоскопическое оборудование, аппараты УЗИ.

Первые пять амбулаторных центров онкопомощи были открыты в 2019 году в Волгограде, Волжском, Камышине и Михайловке. Ещё один ЦАОП действует на базе онкологического диспансера. В 2020-м в Волгограде открылись ещё четыре таких объекта. В 2021 году в регионе  действующих ЦАОПов увеличилось до 14- площадки  открылись   в Волжском, Калаче-на-Дону, Урюпинске и Палласовке.

 

volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.