17 Мая, Вторник, 01:22
+9°

доллар 63.44
евро 65.82

В Волгограде полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве с заемными средствами


Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из городского управления МВД России задержали двоих жительниц областной столицы. Они подозреваются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Установлено, что учредительница микрокредитной организации и ее помощница разработали и реализовали схему  по принципу финансовой пирамиды. Они убеждали граждан взять в банках крупные займы и инвестировать их в свою организацию, которая якобы занимается более прибыльными проектами и нуждается в оборотных средствах. Злоумышленницы  отдавали заёмщикам часть полученных денег и обещали самостоятельно вносить в банки ежемесячные платежи. Такое происходило в течение первых нескольких месяцев за счет средств новых клиентов, а затем выплаты прекращались,- сообщили в пресс -службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

По имеющимся в распоряжении полицейских данным, полученные обманным путем кредитные деньги тратились фигурантками на приобретение коммерческой недвижимости, элитных квартир, автомобилей премиум-класса и предметов роскоши.

Получено более 200 заявлений от потерпевших, каждый из которых отдал микрокредитной компании от 1 до 8,5 миллиона рублей. В организацию обратились более 600 человек, взявших кредиты на общую сумму порядка 100 миллионов рублей.

Подозреваемые задержаны в аэропорту г. Волгограда. Женщины пытались покинуть пределы региона. По  месту их  жительства и в  офисных помещениях проведены обыски. Изъяты электронные носители информации, средства связи, банковские карты, наличные деньги, кредитные договоры, черновые записи и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

адержаны еще двое фигурантов, которые подозреваются в причастности к криминальному бизнесу. Следователями и оперативниками проводится работа по установлению личностей всех потерпевших от противоправных действий», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.