17 Мая, Вторник, 01:53
+10°

доллар 63.44
евро 65.82

Оперштаб Волгоградской области принял новые решения по COVID-19


Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел заседание оперативного штаба Волгоградской области по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения коронавирусной инфекции.  Для  защиты жизни и здоровья жителей и  сдерживания распространения COVID-19  были приянты дополнительные решения.

В регионе  ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, продолжает осложняться. 

«Зафиксированы случаи заболевания наиболее заразным на сегодняшний момент штаммом «омикрон». Рост ежедневной заболеваемости, который за неделю удвоился, также подтверждает начало атаки «омикрона». Специалисты прогнозируют достаточно быстрое осложнение обстановки. Мы должны быть готовы к любому развитию событий», — обратился к присутствующим Андрей Бочаров. 

В настоящее время уже реализуются упреждающие меры, направленные на оперативную подготовку системы здравоохранения Волгоградской области к функционированию в период возможного  роста заболеваемости. Поэтапно наращивается инфекционный коечный фонд, увеличивается количество медперсонала, формируются значительные по объемам резервы — инфекционных коек, специалистов, лекарственных средств, СИЗов, кислорода, средств диагностики.На особом контроле — ситуация в образовательных и соцучреждениях.

В настоящее время ежедневный  рост заболеваемости в регионе   составляет 10-20%.

«В регионе подтверждено 19 случаев «омикрона». Однако мы понимаем, что в циркуляции его гораздо больше», — руководитель регионального Роспотребнадзора  Ольга Зубарева  подчеркнула, что пути распространения вируса остаются прежними, поэтому уже действующие ограничения и профилактические меры также необходимо сохранить.

По результатам заседания оперативного штаба Андреем Бочаровым обозначены дополнительные решения по дальнейшему повышению эффективности  работы :

  • продлить режим самоизоляции для непривитых жителей Волгоградской области в возрасте 60+;
  • продолжить плановую работу по формированию устойчивого коллективного иммунитета от коронавирусной инфекции путем вакцинации и ревакцинации жителей Волгоградской области;
  • утвердить поэтапный план развертывания инфекционного коечного фонда объемом до 10000 коек на базе лечебных заведений и быть в готовности к оперативному переводу медучреждений в режим инфекционных госпиталей;
  • учитывая особенности распространения штамма «омикрон», высокий уровень заболеваемости среди детского населения, предусмотреть наличие достаточного количества специализированных инфекционных коек для детей и подростков:
  • обеспечить формирование в розничных аптечных организациях и на складах запаса противовирусных, антибактериальных, жаропонижающих, противовоспалительных и антикоагулянтных лекарственных препаратов на срок не менее трех месяцев, с учетом ухудшения эпидемиологической ситуации;
  • обеспечить ежедневный контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в образовательных организациях. 
  • рекомендовать предприятиям и организациям всех форм собственности перевести на удаленный режим работы 30 и более процентов сотрудников, в первую очередь, работников, относящихся к группам риска, и граждан в возрасте 60+;
  • ограничить проведение массовых мероприятий, за исключением только неотложных мероприятий, минимизировав количество участников и обеспечив выполнение санитарно-эпидемиологических требований; с проведением остальных мероприятий в дистанционном или онлайн-режиме, без зрителей;


volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.