Консультант плюс
19 Августа, Воскресенье, 00:35
+18°

доллар 66.88
евро 76.18

Мошенники обналичивают счета волгоградских пенсионеров, предлагая им 5000 рублей

Мошенники обналичивают счета волгоградских пенсионеров, предлага

В стремлении получить единовременную выплату старики лишаются всех сбережений.

Сотрудники регионального отделения Пенсионного фонда России и полицейские продолжают регистрировать случаи мошенничеств, жертвами которых становятся доверчивые пенсионеры. В частности, с нового года участились ситуации, когда неизвестные, по телефону или обходя квартиры пенсионеров, представляются работниками ПФР и предлагают перечислить единовременную выплату в 5000 рублей на банковские карты либо доплатить остаток после «перерасчета пенсии». Наивные пожилые граждане называют номера своих карт и, естественно, не только не получают обещанных денег, но и лишаются всех средств, имеющихся на счете.

- В связи с этим отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области еще раз настоятельно обращается с просьбой к гражданам быть бдительными и не поддаваться на провокации мошенников и напоминает, что органы ПФР располагают всеми необходимыми сведениями, в том числе и по банковским картам, для начисления пенсий и единовременных выплат, - прокомментировали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ведомства. - При посещении на дому сотрудники Пенсионного фонда заранее согласуют дату и время посещения и всегда предъявляют служебное удостоверение.

В случае выявления фактов обращения неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и требуют предоставления персональных данных гражданина или номеров банковских карт, рекомендуем обращаться в правоохранительные органы.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".