Продажа офисного помещения Ленина 98
Продажа с/х помещения с землей
20 Января, Воскресенье, 13:24
-4

доллар 66.33
евро 75.58

Волгоградские профессора протестуют против переезда краеведческого музея в каланчу

областной краеведческий музей

Ученые просят областные власти оставить два здания на проспекте Ленина в качестве базовых для Волгоградского областного краеведческого музея.

В Волгограде группа научных сотрудников и специалистов ВолГУ, ВГСПУ, ВолГТУ, в составе которой пять профессоров, четыре доктора и 18 кандидатов наук, выразила озабоченность в связи с переездом Волгоградского краеведческого музея в здание бывшей Царицынской пожарной части.

Ведущие ученые региона, среди которых Анатолий Скрипкин, Елена Леонтьева, Мария Балабанова, Владислав Мамонтов и Сергей Сидоров, выступили с обращениями к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, председателю комитета культуры Волгоградской области Виктору Гепфнеру и другим представителям власти.

В обращении говорится о необходимости оставить два здания на проспекте Ленина № 5а и 7 в качестве базовых для музея и провести в них комплексные ремонтно-реставрационные работы с учетом современных требований к помещениям музеев. Кроме того, подписавшие обращение просят предусмотреть создание в зданиях помещений «золотой кладовой», реставрационных мастерских и архивохранилища.

В обращении отмечается, что музею для его собственных нужд должны быть переданы все помещения в двух указанных зданиях на проспекте Ленина, ныне занимаемые также и сторонними организациями и отдельными гражданами.

По мнению ученых, помещения в здании бывшей пожарной части, в которых хотят разместить музей, могут рассматриваться лишь как дополнительные, а не базовые. «После проведения необходимой перепланировки разместить в них экспозиции, посвященные истории города с момента его основания до современности», - говорится в обращении.

Ведущие историки и ученые просят региональных чиновников в дальнейшем проводить мероприятия при формировании концепции развития музея в тесном сотрудничестве с соответствующими специалистами самого музея. Напомним, ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что областной краеведческий музей будет полностью перенесен в здание каланчи.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".