22 Января, Суббота, 23:21
-2

доллар 76.69
евро 86.91

Тёплая зима позволила начать досрочное благоустройство в двух районах Волгограда

В Краснооктябрьском и Дзержинском районах досрочно начались работы по созданию комфортной городской среды. В мэрии сообщили о том, что на улице Титова в границах от малого проспекта имени Ленина до Первой продольной магистрали и на бульварной зоне проспекта имени Жукова от уже обновленного сквера до Самарского разъезда  стартовала подготовка к реконструкции. 

Работы должны были начаться в 2022 году, но тёплая погода внесла корректировку. Ещё раньше муниципалитет провел аукционы и определил исполнителей проектов.

Сейчас на общественных пространствах специалисты проводят демонтаж старого асфальтобетонного покрытия. В Краснооктябрьском районе исполнитель контракта завершит первый этап к концу текущего года – в планах установить бордюрный камень и уложить новое тротуарное покрытие. В 2022 году здесь смонтируют линии поливочного водопровода и освещения, а также расставят парковую мебель, высадят 80 деревьев и более 700 кустарников, уложат газон.

А на бульварной зоне проспекта имени Жукова предстоит провести реконструкцию на площади свыше 38 тысяч квадратных метров: в этом году демонтировать старое, а в следующем – смонтировать поливочный водопровод, линию наружного освещения с чугунными фонарями и установить малые архитектурные формы. 

Здесь появятся ретро-лавочки и урны. К уже существующим растениям дополнительно высадят крупномерные деревья и кустарники. Зеленые зоны украсят светящиеся арт-объекты в виде зонтиков и цветов, а также фигуры – мальчик с книгой, жираф на мотоцикле и композиция «Три поросенка».

В Волгограде организуют 80 площадок для елочных базаров: список адресов


volgadmin.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.