29 Марта, Воскресенье, 10:01
+8°

доллар 77.73
евро 85.74

С декабря 2016-го в Волгоградской области изъято уже свыше 260 тысяч «фанфуриков»

С декабря 2016-го в Волгоградской области изъято уже свыше 260 т

Борьба с суррогатом продолжается.

На сегодняшний день сотрудники облпромторга, правоохранительных, контролирующих и надзорных ведомств волгоградского региона провели уже более 200 совместных рейдов по выявлению фактов торговли непищевой спиртосодержащей продукции, запрещенной к обороту. В ходе инспекций выявлено более 260 тысяч так называемых «фанфуриков» - различных лосьонов, концентратов и иной псевдокосметической продукции, не имеющей сертификатов и документов, подтверждающих безопасность.

- Выявленные незаконные образцы направлены на исследование. Продукция, не соответствующая требованиям, изъята из оборота либо арестована. В отношении нарушителей закона приняты меры административного воздействия, - прокомментировали порталу «Все для Вас» в комитете промышленности и торговли Волгоградской области.

Напомним, работа по недопущению распространения спиртосодержащей продукции проводится в связи со случаями массовых отравлений людей в субъектах РФ. Постановлением главного государственного санитарного врача России с 26 декабря 2016 года в стране на 30 суток приостановлена розничная торговля спиртосодержащий непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25%, исключая парфюмерию и стеклоомывающие жидкости.

Всего по итогам 2016 года в Волгоградской области было выявлено 93 преступления в сфере незаконного оборота алкогольной продукции.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.