29 Ноября, Понедельник, 09:00
+6°

доллар 75.59
евро 84.95

В Волгограде дилерский центр навязывал дополнительные услуги в придачу к договору купли-продажи машины


В Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области поступили жалобы  от граждан, желающих приобрести автомобиль в  дилерском центре ООО «АМК Волгоград».Суть жалоб-необоснованное навязывание продавцом дополнительных услуг в придачу к договору купли-продажи машины и невозможности сделать покупку без дополнительных расходов.

Управлением в дилерском центре ООО «АМК Волгоград» была проведена контрольная закупка.  Сотрудники Управления в качестве эксперимента  решили совершить  сделку купли-продажи автомобиля Лада Веста.

После ознакомления с товаром и условиями его продажи, покупатель сделал выбор,  началась процедура совершения сделки. В процессе оформления документов сотрудниками ООО «АМК Волгоград» покупателю неоднократно предлагалось произвести оплату товара в кассу до подписания договора купли-продажи, мотивируя это длительностью подготовки бумаг. Договор предлагалось подписать после оплаты. Вместе с договором купли-продажи машины, в котором значилась сумма согласованная сторонами, потребителю на подпись был представлен сублицензионный договор. Предметом сублицензионного договора стало предоставление покупателю «неисключительных пользовательских прав на использование программы для ЭВМ». Цена данного договора составила 20 000 руб., при этом в момент выбора автомобиля и обсуждения условий его продажи, данный возмездный договор не обговаривался. Кроме того, из сублицензионного договора следует, что для его исполнения потребителю придётся закупить дополнительное оборудование, минимальная стоимость которого - 2000 руб.

Продавцу был задан вопрос – могу ли я отказаться от заключения сублицензионного договора и приобрести только автомобиль. Продавцом был дан отрицательный ответ и разъяснено, что покупка машины без дополнительного договора невозможна,-  констатирует Управление Роспотребнадзора.

Все действия представителей ООО «АМК Волгоград», подтверждающие навязывание потребителю дополнительных услуг, а также обусловливание приобретения одного товара обязательным приобретением другой услуги были зафиксированы сотрудниками Управления способом, установленным действующим законодательством,- сообщает ведомство.

В настоящее время начата процедура привлечения ООО «АМК Волгоград» к административной ответственности.


pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.