29 Ноября, Понедельник, 07:49
+5°

доллар 75.59
евро 84.95

В Волгограде появится новое место отдыха горожан

Декоративные яблони сорта «Скарлет»  посажены  в парке 70-летия Победы в честь 120-летия фармацевтической компании «Гедеон Рихтер».

Подобную акцию в год своего юбилея «Гедеон Рихтер» проводит в странах своего присутствия. Уже высажены аллеи деревьев в Венгрии и Румынии. На очереди – Россия, которая уже более полувека является стратегически важной для компании страной. 120 яблонь – по числу лет компании «Гедеон Рихтер» – в течение сентября и октября 2021 года были высажены в разных городах России. Помимо Волгограда, в этот список вошли Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар и Новосибирск.

Аттила Варади, полномочный представитель компании «Гедеон Рихтер» в России: 

«Как может фармацевтическая компания отметить своё 120-летие? Мы долго думали над таким символическим жестом, который не выглядел бы формальностью. В конце концов было решено посадить деревья в тех странах, с которыми нашу компанию связывает наиболее тесное сотрудничество. Россия – один из ключевых партнёров компании «Гедеон Рихтер», и не только по рыночным показателям, но и по продолжительности сотрудничества. Оно началось ещё во времена СССР. Здесь же в 90-е годы наша компания открыла свой первый иностранный завод, локализовала производство. Для посадки деревьев мы выбрали 6 городов, где расположены крупнейшие региональные офисы компании – в том числе, конечно же, Волгоград. Посаженные сегодня деревья олицетворяют основные ценности компании «Гедеон Рихтер» – надежду, заботу о других и стремление к росту и развитию. Надеемся, что новое место отдыха будет радовать жителей Волгограда очень долго!»

В церемонии закладки аллеи принял участие Заместитель главы администрации Краснооктябрьского района Волгограда Сергей Шуваев, а также сотрудники регионального отделения компании «Гедеон Рихтер».

Сергей Шуваев, заместитель главы администрации Краснооктябрьского района Волгограда:

«Сегодня в парке 70-летия Победы мы проводим запланированные мероприятия по озеленению города совместно с фармацевтической компанией «Гедеон Рихтер». Своим примером мы показываем, как здорово, когда бизнес и муниципалитеты сотрудничают и делают совместные социальные проекты. Компания выступила инициатором высадки 20 декоративных яблонь, и мы с радостью поддержали их со стороны администрации, поскольку именно такие мероприятия оказывают благотворное влияние на всех нас, экологию города и атмосферу вокруг. В целом на территории Краснооктябрьского района до пяти парковых зон, но мы выбрали Парк 70-летия Победы не случайно — здесь расположена аллея трудовой и героической славы — это знаковое место для жителей Волгограда. Спасибо компании, что принимает участие и облагораживает наш район».

Декоративные яблони «Скарлет» отличаются необычным окрасом листьев и цветением. Овальные листья имеют пурпурный оттенок с бронзовым отливом. Весной на деревьях распускается множество небольших тёмно-розовых цветков, а к сентябрю появляются мелкие пурпурные плоды, которые долго держатся на ветках.

Есть надежда,что это место станет  одним из любимых  мест отдыха для  волгоградцев.


https://www.cros.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.