29 Ноября, Понедельник, 09:06
+6°

доллар 75.59
евро 84.95

Волгоградские сельхозпроизводители - в числе лидеров в стране по обновлению парка сельхозтехники

Волгоградские сельхозпроизводители  за последние пять лет приобрели  порядка 11 тысяч единиц новой техники:2405 тракторов, 1424 комбайна, 6816 сельхозмашин и 264 единицы грузового транспорта.

Вопросы технической модернизации отрасли рассмотрены на межрегиональном агротехническом форуме в Волгограде, в котором принял участие заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов. Руководители предприятий АПК региона, фермеры, представители заводов-изготовителей сельхозтехники, финансовых институтов, общественных объединений и науки ознакомились с новейшими образцами машин и оборудования, с возможностями различных госпрограмм, позволяющих аграриям приобретать технику на льготных условиях.

Василий Иванов  выступил на форуме , отметив, что модернизация отрасли, применение современных машин и технологий способствуют эффективной реализации национальных и приоритетных региональных проектов, развитию АПК в целом. Обновление напрямую влияет на результаты хозяйственной деятельности, на качество и своевременность выполнения сельхозработ, а следовательно, на объем и себестоимость производимой продукции, на экономическое благополучие предприятия.

Волгоградская область - в числе субъектов-лидеров по темпам обновления техники.  У сельхозпроизводителей региона имеется более 17 тыс. тракторов, 5,5 тыс. зерноуборочных комбайнов, более 35 тыс. сельхозмашин. В 2021 году уже закуплено 1743 единицы сельхозтехники, из них 39% приобретено с господдержкой — за счет лизинговых механизмов и льготных кредитов,- сообщает областной комитет сельского хозяйства.

volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.