29 Ноября, Понедельник, 07:47
+5°

доллар 75.59
евро 84.95

Андрей Бочаров проинспектировал и высоко оценил организацию работы колл-центра облздрава


В июле в Волгоградской области начал работать колл-центр регионального комитета здравоохранения, который создан для оперативного решения вопросов организации и получения качественной медпомощи, лекарственного обеспечения, предоставления необходимой информации о работе поликлиник и больниц. С результатами  его работы за прошедший период  ознакомился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В колл-центр поступили  более  четырёх тысяч обращений .Это вопросы по  организации медицинской помощи населению в период COVID-19, вакцинация от коронавируса и гриппа, лекарственное обеспечение ковидных больных в амбулаторных условиях, а также льготных категорий граждан, качество оказания медицинской помощи взрослому и детскому населению. 

Андрей Бочаров высоко оценил организацию работы. «Здесь задействованы подготовленные специалисты — психологи и врачи, что обеспечивает возможность профессионально отвечать на вопросы и оказывать помощь и поддержку людям, — глава региона от всех жителей Волгоградской области поблагодарил сотрудников. — Вы выполняете очень важную и нужную работу, связанную с защитой населения Волгоградской области. Чем качественнее мы будем работать, тем люди будут более внимательно относиться к своему здоровью, здоровью своих родных и близких, окружающих и коллег. Это позволит системе здравоохранения быстрее перейти к плановой работе».


Ежедневно на дежурство в колл-центр  выходят порядка 20 человек, в том числе эксперты-практики в ранге заместителей главврачей. Ответы на большую часть обращений люди получают сразу, остальные распределяются по принадлежности, в том числе направляются в подведомственные комитету здравоохранения Волгоградской области медорганизации. Оттуда заявитель получает ответ о принятом решении в отношении его обращения.

Звонки по телефону 8 (8442) 32-61-67 принимают в будние дни с 9-00 до 18-00. 



Представители колл-центра рассказали Андрею Бочарову о частых страхах и фейках, с которыми сталкиваются жители, рассматривая вопросы вакцинации. Глава региона в ходе диалога уделил этой теме особое внимание. Одним из весомых аргументов, в частности для молодого поколения, был довод в пользу того, что вакцинация позволит сберечь не только свое здоровье, но и здоровье других родственников и знакомых, особенно старшего возраста: «У меня с детьми состоялась беседа — и с сыном, и с дочерью. И они мне перессказали весь этот поток неправдивой информации, которую только могли вычитать. Я внимательно выслушал, а потом объяснил свою позицию. Так сложилось, что большую часть их жизни они провели у бабушек и у дедушек и сейчас много с ними общаются. И только один вопрос, который я задал им, изменил их точку зрения: вы молодые люди, у вас со здоровьем всё хорошо, но как вы будете жить, если станете переносчиками заболевания, придёте к любимым бабушкам и дедушкам, и заразите их? А у них, естественно, в связи с возрастом есть хронические заболевания, и, к сожалению, наступит какой-то трагический момент... Вот как вы всю свою жизнь оставшуюся будете жить с этим? Ситуация поменялась сразу, и на следующее утро они все вакцинировались». 

Андрей Бочаров подчеркнул: «Без вакцинации невозможно справиться с этой болезнью. Чем больше людей у нас будет вакцинировано, тем больше шансов быстрее выйти из этой ситуации. Поэтому ещё раз приглашаю всех на участки для вакцинации. Все зависит от нас с вами — от всех жителей Волгоградской области, от того, как мы будем относиться к себе, к своему здоровью и к жизни родных и близких нам людей».

Добавим, в Волгоградской области возобновлена деятельность всех  колл-центров для информирования и консультационной поддержки жителей в период COVID-19.  Помимо шести специализированных колл-центров  "горячие линии" функционируют в больницах и поликлиниках.  По короткому номеру «122» волонтёры-медики записывают жителей на приём к врачу.

volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.