25 Января, Вторник, 07:45
-7

доллар 77.36
евро 87.59

Тридцать СНТ Волгоградской области задолжали за электроэнергию 100 миллионов рублей.

Более 30-ти дачных объединений в Волгограде и Волжском находятся в процессе банкротства за долги по электроэнергии. Долги волгоградских садоводов за электроэнергию превысили 100 миллионов рублей. Ситуация не оставляет энергетикам выбора - банкротство СНТ является вынужденной мерой, которая позволит вернуть средства, потраченные на закупку и транспортировку электроэнергии. 

" У СНТ всегда есть возможность разрешить ситуацию, не доводя до суда. На первом этапе взыскания задолженности специалисты «Волгоградэнергосбыта» всегда идут навстречу СНТ-должникам: готовы на реструктуризацию платежей, помогают советами по работе с неплательщиками, предотвращению воровства энергоресурса и   организации его учета. По итогам таких встреч некоторым СНТ удается навести порядок в расчетах с энергетиками. В остальных же случаях, общение наглядно показывает, что хронические задолженности СНТ – следствие некомпетентности  руководства товариществ, нежелания наладить работу по сбору средств за коммунальные ресурсы и пассивного отношения садоводов к проблемам общества"- комментирует «Волгоградэнергосбыт».

Что на деле ?Своим нежеланием что-либо предпринимать садоводы сами доводят ситуацию до банкротства СНТ. А ведь оно грозит полной остановкой деятельности садоводческого товарищества - суд назначит конкурсного управляющего, который будет распоряжаться всем имуществом дачного массива уже в интересах кредиторов, а не дачников. 

Что может сделать простой садовод, чтобы не допустить такого развития событий?

Прежде всего, необходимо затребовать отчет о состоянии расчетов товарищества с ресурсоснабжающими организациями и проверить наличие задолженности. Если информация о долгах, и уж тем более о судебных решениях по их взысканию, имеется, а действенных шагов по ее погашению со стороны руководства товарищества не наблюдается, то любой садовод в соответствие с уставом СНТ вправе инициировать внеплановую проверку деятельности руководства и рассмотрение ее итогов на общем собрании.  Рекомендуется обсудить вопросы погашения задолженности за электроэнергию. 

- Председатели СНТ и инициативные группы дачников могут обращаться к нам – мы всегда открыты и готовы подсказать действенные механизмы решения вопросов, связанных с неоплатой электроэнергии. – отметили в отделе по связи  с общественностью «Волгоградэнергосбыта».  - Компания не имеет возможности кредитовать владельцев загородных участков. Данные средства жизненно необходимы энергосистеме региона и страны, и должны поступать вовремя и в полном объеме. Поэтому в ближайшее время число исков о банкротстве только вырастет. 

«Волгоградэнергосбыт» призывает должников из числа дачных объединений не доводить ситуацию с долгом до необратимой стадии, и не дожидаясь судебных разбирательств, изыскивать средства на погашение задолженности. 

 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.