8 Февраля, Среда, 13:32
-5

доллар 70.89
евро 75.91

Студенты Волгограда задали губернатору домашнее задание

Андрей Бочаров поблагодарил педагогов за подготовку кадров, а также передал волгоградцам поздравления от министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который на днях приезжал в Волгоград и, кстати, очень впечатлился местной молодёжью.

В День знаний губернатор пришёл на встречу с будущими медиками, многие студенты уже помогают коллегам в борьбе с пандемией.

Будущие врачи и медсестры активно задействованы в общей борьбе с распространением COVID-19 — минувшей зимой к работе в больницах были привлечены порядка полутора тысяч человек, подтвердили в облздраве. А сегодня в «красных зонах» трудятся 316 студентов волгоградского медицинского вуза и колледжа. Добровольцами служат более 1500 человек.

«У нас достойная молодежь. Так же как в 41-м дети уходили всеми классами на защиту Родины, так и сейчас они всеми группами готовы оказывать помощь нам в борьбе с коронавирусом. Мы стараемся минимизировать их участие, но в сложное время они остаются вместе с нами. И знание, что у нас есть такая поддержка, внушает уверенность в будущем», — сказал Андрей Бочаров, поблагодарив всех за самоотверженную работу.

Дальнейшая дискуссия шла вокруг модернизации волгоградской медицины, студенты выступили с несколькими инициативами – например, проработать преференции при трудоустройстве тех студентов, кто задействован в борьбе с COVID-19 и уже имеет определённый опыт. А также решить транспортную проблему добровольцев. 

Андрей Бочаров взял на карандаш все предложения, обещал подумать над «домашним заданием» от студентов в спокойной обстановке.

Роспотребнадзор напомнил волгоградцам о соблюдении карантинных мер


volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.