2 Февраля, Четверг, 05:12
-1

доллар 70.12
евро 76.22

Волгоградская область может стать пилотной по развитию малой авиации в РФ

В заседании комиссии Госсовета РФ, которое принял сегодня аэродром в Среднеахтубинском районе, приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, представители Министерства транспорта РФ, Федерального дорожного агентства, профильной комиссии ГД РФ, Международной ассоциации аэропортов, субъектов РФ, авиакорпораций, сообщали в администрации области. 

С аэродрома имени Числова во время войны отправлялись бомбардировщики и истребители, в СССР здесь впервые прыгнули с парашютом с аэростата, но в 90-ые он пришёл в упадок и начал возрождаться только полтора года назад после вмешательства Андрея Бочарова. Сегодня здесь обучают пилотов, готовят спортсменов-парашютистов и допризывную молодёжь. С 1 сентября клуб сможет готовить ещё и пилотов малой авиации.

«Волгоградская область готова выступить пилотным регионом России по развитию малой авиации, — сделал акцент Андрей Бочаров. — У нас есть серьёзный опыт, проверенные временем кадры, в том числе выпускники легендарного Качинского лётного училища, сложившиеся традиции и высокая социально-экономическая заинтересованность в использовании широких возможностей малой авиации, в том числе для поэтапного возобновления местных (внутрирегиональных) авиаперевозок».

Как сообщил источник в администрации региона, принятые по итогам состоявшегося совещания решения будут транслированы на всю страну.

Волгоградцев приглашают на военно-технический форум «Армия-2021»


volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.