19 Мая, Четверг, 06:16
+12°

доллар 63.56
евро 66.61

В Волгоградской области привели в порядок два воинских захоронения


Ремонтные работы  двух воинских захоронений завершены в Ленинском и Среднеахтубинском районах Волгоградской области. Здесь, в хуторе  Булгаков, прошел митинг , он  посвящëн открытию объекта и приурочен к годовщине массированной бомбардировки Сталинграда. Память погибших почтили минутой молчания.

По информации комитета государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области, в этом году в хуторе Булгаков Среднеахтубинского района на братской могиле советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы, завершены ремонтные работы.Территория , прилегающая к воинскому захоронению, вымощена тротуарной плиткой.  Здесь установлены новое ограждение, надмогильное сооружение и мемориальные плиты с именами погибших в Великой Отечественной войне. На прилегающем участке установлены  скамейки и высажены  кустарники.

В селе Царёв Ленинского района приведена в порядок могила сержанта Николая Ходова.Заменена  ограда, обустроен бетонный цоколь могилы, установлен памятный знак с именем героя Великой Отечественной войны, бордюрный камень по периметру.

Обновление объектов стало возможным благодаря участию региона в федеральной целевой программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества», которая  рассчитана до 2024 года. Всего до конца года приведут в порядок 16 мемориалов, посвящённых героям Великой Отечественной войны: в Быковском, Еланском, Калачёвском, Клетском, Алексеевском, Ленинском, Новониколаевском, Палласовском, Среднеахтубинском, Суровикинском районах и в Волгограде. 

На территории субъекта - более 2,7 тысяч памятников — они включены в единый государственный реестр объектов культурного наследия РФ. За последнее время восстановлены 426 памятников участникам Великой Отечественной войны, наводится порядок на территориях воинских захоронений и мемориальных комплексов.

volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.