19 Января, Среда, 23:45
-10

доллар 76.87
евро 87.13

В волгоградском регионе началась подготовка к строительству нового моста через ерик Осинки

 

В Волгоградской области началась подготовка  к строительству нового четырехполосного моста через ерик Осинки, который станет частью реализации масштабного проекта возведения Третьего пускового комплекса мостового перехода через реку Волга. В настоящее время  на участке убирают дикую порослевую растительность, подготавливают  территорию для устройства буронабивных свай. Продолжаются  также земляные работы для возведения  транспортной развязки у съезда на Лебяжью поляну: снято 17 тысяч кубометров грунта. Весь плодородный слой размещается на специально отведенных местах — его используют для рекультивации откосов новой автомагистрали.

Возведение 14-километрового Третьего пускового комплекса разбито на несколько очередей.  Помимо устройства основного хода дороги (4,5 км) предстоит возвести два мостовых перехода через ерики Осинки и Гнилой,  устроить транспортную развязку в районе съезда на Лебяжью поляну. Реализация всего проекта строительства Третьего пускового позволит связать уже возведенные мосты через Волгу и Ахтубу, вывести транзитный поток за пределы населённых пунктов Среднеахтубинского района, а также  повысить безопасность и снизить нагрузку на окружающую среду. 

В проекте строительства автомагистрали также заложены средства на масштабное лесовосстановление.В местных питомниках подготавливают саженцы дубов, сосен и акаций, которые   высадят на территории Среднеахтубинского района.  Порядка 200 тысяч растений пополнят лесной фонд.  В течение первого года после высадки полив и уход за саженцами обеспечит подрядчик, в последующие девять лет эту обязанность возьмет на себя лесничество.


Волгоградская область — крупный транспортный узел федерального значения. Модернизация и расширение магистральной инфраструктуры  создают базу для дальнейшего развития региона на десятилетия вперед,  имеет стратегическое значение для всего Юга России.   В текущем дорожном сезоне в регионе планируют отремонтировать и построить еще порядка 700 километров автомагистралей.


volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.