4 Октября, Вторник, 16:48
+15°

доллар 57.57
евро 54.39

В Волжском готовят проект по очистке 10 километров реки Ахтубы

В администрации города-спутника рассказали о том, что сегодня рассматриваются несколько вариантов, позволяющих приступить к работам по очистке и доноуглублению реки. 

«Первый – скорректировать проект 2010 года: в этом случае проектная документация будет готова к середине ноября и в апреле 2022 года возможно начало реализации проекта по расчистке Ахтубы. Второй вариант – разработать новый проект, но тогда его реализация откладывается как минимум на год. Предпочтительным является первый путь, менее затратный и по времени, и по объёму необходимых на проектирование средств», - уверены специалисты. 

Экологическая реабилитация не только спасёт саму реку, но и позволит развивать курортную инфраструктуру на берегу самой Ахтубы. Например, местные власти и предприниматели рассматривают проект по созданию смотровой площадки на городском пляже, а также сцены для проведения мероприятий, зоны спокойного отдыха и площадки для барбекю, а также прокат оборудования для отдыха на воде, а для поддержания чистоты планируется закупить пляжеуборочную машину.

Но чтобы всё это было целесообразно, в первую очередь, необходимо провести работы по очистке Ахтубы, решить вопрос с её обмелением. 

По первоначальным подсчётам расчистка русла на участке протяженностью 9,8 км – от места отделения Ахтубы от Волги до моста на остров Зеленый – может стоить 150-200 млн рублей. 

В Волгоградской области подтверждено два случая заболевания лихорадкой Западного Нила


Всё для Вас


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.