17 Сентября, Пятница, 22:55
+11°

доллар 72.56
евро 85.46

В загородных лагерях Волгоградской области отдохнули свыше 16 тысяч юных волгоградцев


С  начала оздоровительной  кампании  участниками  профильных смен в загородных лагерях Волгоградской области  стали свыше 16 тысяч юных волгоградцев .Профильные смены организованы в 27 загородных организациях летнего отдыха и оздоровления.  

В большинстве лагерей в настоящий момент проходит уже третья смена. для ребят  подготовлены интересные программы: спортивные, патриотические, творческие, исследовательские .

В центре одарённых детей «Волна» с 1 августа стартовала профильная смена для спортсменов и художников — 150 школьников Волгоградской области стали ее участниками. Ребята - победители и призёры профильных конкурсов и соревнований. 70 юных художников в возрасте от 8 до 17 лет пройдут обучение по пяти направлениям общей программы «Мир искусства» и примут участие  в  традиционных курсах-  «Живопись и рисунок», «Основы керамики» и «Ручное ковроткачество «Гобелен». 

Под руководством преподавателей Института художественного образования ВГСПУ и профессиональных художников школьники создадут коллекцию цветов из глины, полотна и натюрморты; гравюру на картоне. В мастерских  займутся настенной росписью интерьера. 

По своим программам обучение пройдут спортсмены, которые занимаются дзюдо и футболом. Дети продолжат улучшать общую и специальную физподготовки.

В загородных лагерях Волгоградской области этим  летом смогут отдохнуть свыше 23 тысяч школьников; порядка 50 тысяч отправятся в пришкольные лагеря.

volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.