17 Сентября, Пятница, 23:06
+11°

доллар 72.56
евро 85.46

Движение по мосту через Волжскую ГЭС откроют к 1 сентября

Сегодня  губернатор региона Андрей Бочаров в ходе выездного совещания проверил,как идет ремонт через ГЭС, рассмотрел со специалистами ряд оперативных вопросов.

«Идем с опережением графика, движение будет открыто до 1 сентября. После этого работы продолжатся внутри мостового перехода и завершатся в установленные сроки — до конца года объект будет сдан в полном объеме. Но это уже не будет мешать людям передвигаться по мосту, мы снимем нагрузку, — подчеркнул Андрей Бочаров, отметив верность принятого решения о введении реверсивного движения. — Это сыграло ключевую роль в ускорении сроков, без введения реверсивного движения мы бы только к концу года смогли полностью открыть мост для автотранспорта. Я благодарю всех жителей Волгоградской области за терпение. Другого пути не было. Волжская ГЭС не ремонтировалась более 60 лет, со дня постройки. Мы должны были либо вообще закрыть движение по мосту, оставив один путь через Среднюю Ахтубу. Либо сохранить движение, но организовать реверсивный проезд. Это дало возможность вести работы с опережением сроков».

В  текущем  году на мостовом комплексе ГЭС дорожными работами охвачено 7,7 тыс. кв. м проезжей части. Сейчас на последнем участке идет укладка   слоя гидроизоляции, после чего мостовики приступят к устройству двух слоев дорожной одежды. Общая толщина нового покрытия составит 12 см. Работы ведут в две смены.

Капитальный ремонт этого уникального сооружения, где сосредоточены автомобильные, речные и железнодорожные пути, проводится впервые с момента строительства. В ходе первых двух этапов — в 2019 и 2020 годах — приведены в порядок более 14 тыс. кв. м дорожного полотна, а также конструкции внутри мостового сооружения. С учетом выполненных в этом году работ общая площадь обновленного дорожного полотна вместе с внутренней частью превысит 21,8 тыс. кв. м.





volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.