16 Мая, Понедельник, 11:40
+19°

доллар 63.78
евро 65.79

Волгоградская область готовится к уборочной кампании после сложного сельхозгода

Андрей Бочаров оценил состояние посевов горчицы и ячменя на полях в крупнейшем хозяйстве Иловлинского района, сообщает пресс-служба губернатора, а также провёл заседание президиума Совета по вопросам развития сельских территорий и АПК. Здесь почти всё готово к страде, которая начнётся на следующей неделе. 

Напомним, из-за сложных погодных условий практически 30 процентов посевов в регионе погибли после перезимовки. Было принято решение по пересеву. 

«Сегодня мы видим хорошие результаты: качество и структура полей внушают большой оптимизм. Уборочная кампания стартует в период действия особого противопожарного режима и экстремально высоких температур, что потребует от сельхозпроизводителей реализации дополнительных мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения. Главная задача при этом остается неизменной — в максимально полном объёме и в установленные сроки убрать выращенный в непростых условиях урожай и выполнить поставленные Правительством РФ перед Волгоградской областью задачи по обеспечению продовольственной безопасности», - сказал Андрей Бочаров на заседании Совета. 



Урожай готовы принять 60 элеваторов и хлебоприёмных пунктов, склады сельхозтоваропроизводителей. Потенциал единовременного хранения зерновой продукции в регионе вырос до 6,5 млн тонн, притом, что собственная потребность региона порядка 1,5 млн тонн. 

Часть зерна уйдёт на экспорт. Накануне этот вопрос обсуждался с делегацией Исламской Республики, которая находится в Волгограде. 

За последние годы Волгоградская область стала одним из лидеров по АПК в стране. С начала 2021 года объём господдержки сферы АПК в субъекте уже превысил 2,1 млрд рублей.

Тысячи молодых деревьев высадят в Волго-Ахтубинской пойме


volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.