28 Мая, Суббота, 01:27
+14°

доллар 62.05
евро 64.44

В Волгоградской области 23 проекта-победителя семейных ферм получат гранты на развитие


В Волгоградской области конкурсная комиссия рассмотрела заявки и определила 23 проекта-победителя. Фермерам из 13 районов волгоградского региона направят  гранты на сумму почти 200 млн рублей.

В течение 2021 года каждый участник получит от 7 до 12 млн рублей грантовой поддержки.По информации комитета сельского хозяйства региона , средства направят на строительство новых объектов, приобретение сельхозживотных и оборудования. Фермер Александр Девятаев из Кумылженского района планирует заняться разведением крупного рогатого скота (КРС) мясного направления: он собирается приобрести 15 нетелей с племенного завода, а также новую технику для заготовки кормов, в том числе трактор, полуприцеп, погрузчик.
Овощевод из Городищенского района Александр Крахмалев надеется построить с помощью гранта хранилище с холодильным оборудованием, чтобы увеличить производство моркови, картофеля и других культур «борщевой» группы.
Дмитрий Бородаев, житель  Палласовского района расширяет овцеводческое хозяйство:  к имеющимся 200 животным планирует прибавить еще 600, приобрести трактор, косилку и другую технику.
Делает ставку на племенное поголовье — казахской белоголовой породы КРС — и старополтавский фермер Александр Долматов. Общая смета бизнес-проекта достигает 19 млн, большую часть расходов на приобретение 126 голов нетелей, целого парка сельскохозяйственной техники и оборудования для кормопроизводства погашает грант.
В конкурсе  по количеству  участников лидируют Палласовский и Светлоярский муниципальные районы. 

В волгоградском регионе особое внимание уделяется  созданию и развитию крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ). Общий объём господдержки фермеров в регионе значительно вырос: с 57,5 млн рублей в 2014 году до 446,3 млн рублей в 2020-м. За семь лет в Волгоградской области выдано 636 грантов.Наиболее востребованы программы поддержки семейных ферм, а также гранты «Агростартап». И вот результат— доля малого агробизнеса в общем валовом продукте АПК региона возросла с 13 до 22%.
https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.