9 Декабря, Пятница, 08:33
-9

доллар 62.57
евро 65.68

Волгоградские многодетные семьи смогут получить 300-тысячные жилищные сертификаты

Глава региона провёл приём, приуроченный ко Дню защиты детей, на который пригласил многодетных мам, каждая из которых воспитывает от трёх до 12 детей. В приятной атмосфере они обсудили улучшение жилищных условий многодетных, школьное питание, инклюзивное образование и др.

«Мы разработали и приняли региональную концепцию обеспечения земельными участками многодетных граждан на территории Волгоградской области, в которой предусмотрели для семей, пока не готовых по разным причинам строить свой дом, возможность получения целевого сертификата для улучшения жилищных условий. Сертификат стоимостью 300 тысяч рублей многодетная семья, признанная в установленном порядке нуждающейся в улучшении жилищных условий, сможет использовать для покупки квартиры на первичном рынке жилья, а также при погашении действующего ипотечного займа или при оформлении нового, — пояснил губернатор. — Рассчитываю, что новый механизм поддержки будет востребован многодетными семьями. Со своей стороны предлагаю вам включиться в работу: механизм мы будем совершенствовать, прошу вас представить свои предложения».

Всего с 2012 года в регионе выделено 11 тысяч участков земли под строительство, однако не все семьи смогли построить на них дома. 

Также добавим, что всего в Волгоградской области проживает 30 тысяч многодетных семей, воспитывающих порядка 100 тысяч детей.

В волгоградском регионе поднялись цены на жилье

volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.