15 Августа, Понедельник, 00:39
+28°

доллар 60.9
евро 62.54

Прокуратура Волгоградской области выяснила шокирующие детали, предшествующие смертельному ДТП на Ставрополье


Порталу «Все для Вас» стали известны предварительные результаты проверки, организованной работниками прокуратуры региона по факту смертельного ДТП на Ставрополье, в котором разбился автобус с 15 юными баскетболистками – воспитанницами МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №2 г. Волгограда». Как утверждает старший помощник прокурора области Оксана Черединина, в ходе надзорной проверки выявлены грубейшие нарушения действующего законодательства при перевозке детей для участия в спортивных соревнованиях.

В частности, установлено, что перевозка детей к месту проведения соревнования осуществлялась на довольно старом автобусе 2005 года выпуска. При этом у водителя не было путевого листа и лицензии на осуществление пассажирских перевозок, диагностическая карта о прохождении технического осмотра в соответствующей информационной системе отсутствует. Также при осмотре автомобиля на месте ДТП выявлены технические неисправности и условия, при наличии которых эксплуатация транспортного средства запрещена, в том числе отсутствие предусмотренных конструкцией ремней безопасности пассажиров заднего ряда сидений.

Сама поездка осуществлялась без уведомления органов Госавтоинспекции, при этом автобус не был оборудован в установленном порядке проблесковым маячком желтого цвета, опознавательными знаками «Дети» и устройством для ограничения скорости движения 60 км/ч.

– Более того, директор МБУ СШОР № 2 фактически самовольно приняла решение о перевозке детей в отсутствие каких-либо юридических правоотношений с перевозчиком, при отсутствии надлежащего контроля со стороны руководства комитета по физической культуре и спорту администрации Волгограда. Все это привело к тяжким последствиям в виде гибели несовершеннолетних, – заявила Оксана Черединина. 

Напомним, страшная автокатастрофа произошла вечером 30 апреля на участке автомобильной дороги федерального значения Р-216 «Астрахань – Элиста – Ставрополь» рядом с поселком Ямки Грачевского муниципального округа Ставропольского края. Водитель ВАЗа при совершении обгона столкнулся с грузовиком, который, в свою очередь, упал на пассажирский микроавтобус, в котором находились 15 девочек-спортсменок и их тренер. Пять девочек погибли на месте. 

– По результатам проверки прокуратурой Волгограда внесено представление в адрес главы Волгограда, в котором потребовано принять меры к устранению нарушений законодательства и провести дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности при организации перевозок детей. Также прокуратурой Волгоградской области организованы проверки соблюдения учреждениями и организациями, осуществляющими работу с несовершеннолетними, требований действующего законодательства при организации перевозок несовершеннолетних. В настоящее время выезды обучающихся в другие регионы автомобильным транспортом запрещены, – подчеркнули в облпрокуратуре. 

ГУ МВД по Ставропольскому краю


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.