7 Октября, Пятница, 21:11
+15°

доллар 61.25
евро 59.98

Волгоградские многодетные семьи удостоены государственных наград


Две многодетные семьи Волгоградской области — Васильевы-Фроловы из Даниловского района и Кобловы из города Волжского — отмечены на федеральном уровне.Орден «Родительская слава» получат Владимир и Ольга Кобловы.  Многодетные родители из Волжского проживают в браке более 20 лет, воспитывают восемь детей: пять сыновей и трёх дочерей.  Неоднократно семья награждалась   за укрепление института семьи, пропаганду семейных ценностей. В семейном архиве Кобловых насчитывается более 200 дипломов, 42 кубка, множество медалей, в числе которых Почётный знак Губернатора Волгоградской области «Материнская слава», полученный в 2018 году.
Более 25 лет вместе супруги Михаил Васильев и Вера Фролова. В их семье   четыре дочери и два сына. Все дети активно  принимают  участие в общественной жизни района. Ребята занимаются творчеством, демонстрируют свои таланты в районных конкурсах. Михаил и Вера - неоднократные обладатели региональных и районных наград. В 2015 году семья была удостоена Почётного знака Губернатора Волгоградской области «Материнская слава», в 2017 году — Почётной грамоты Волгоградской областной Думы. А в 2021 году семья получит  орден «Родительская слава».

Поддержка материнства и детства — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года.  В Волгоградской области совершенствуется система социальных пособий и выплат; в регионе действуют свыше 20 видов пособий для детей.

Сегодня Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию ещё раз подчеркнул необходимость поддержки материнства и детства, семей с детьми. Сейчас  президентскую выплату на детей с 3 до 7 лет получают порядка 75 тысяч волгоградских семей. Единовременное пособие для молодых мам на первого ребёнка (53 354 рубля), введённое по инициативе губернатора Андрея Бочарова, с начала текущего года получили свыше 800 семей. Дополнительное региональное единовременное пособие при рождении второго ребёнка (53 354 рубля) в 2021 году оформили порядка 200 семей. Порядка  3700 волгоградских семей , где родился третий ребёнок, с 2020 года оформили документы на получение регионального родительского капитала в увеличенном размере, из них почти 500 — в 2021 году.
/www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.