1 Декабря, Четверг, 16:53
-4

доллар 61.15
евро 63.83

АПК Волгоградской области круглый год обеспечивают волгоградцев овощами


С начала текущего года в Волгоградской области в тепличных хозяйствах  собрали 15,4 тысячи тонн овощей.  Регион в числе  российских лидеров по производству овощной продукции закрытого грунта.
По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области,  здесь за последние 6 лет  площадь теплиц выросла в 2,5 раза — до 115 га. Валовой сбор в прошлом году составил порядка 88 тысяч тонн, что  в два раза больше  уровня 2014 года. На предприятиях региона с квадратного метра собирают до 70 килограммов продукции.

Такие показатели  производства внесезонных овощей позволили фактически заместить импортную продукцию в торговой сети Волгоградской области. На  предприятия отрасли продолжают совершенствовать производство, внедряют современные технологии. На площадке предприятия ГУП ВОСХП «ЗАРЯ» создана лаборатория полного цикла по воспроизводству энтомофагов. Применение природных защитников растений от вредителей избавляет от необходимости использовать химические препараты. Производственная мощность этой лаборатории позволяет произвести достаточное количество биоагентов не только для собственных нужд, но и для реализации излишков другим организациям.

Овощеводство  сегодня является одной из базовых отраслей АПК Волгоградской области.Ежегодно стабильно обеспечивается  производство 1 млн тонн овощей. По итогам  прошлого года Волгоградская область вошла в тройку регионов-лидеров России по выращиванию овощной продукции всех видов.
https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.