5 Февраля, Воскресенье, 03:30
-2

доллар 70.38
евро 76.73

Волгоградские школьники и их родители приняли участие в акциях «Лаборатории безопасности»


Порядка шести тысяч школьников и две тысячи родителей проверили знания правил безопасного движения в акциях «Лаборатории безопасности» с начала текущего года.  Конкурсы, марафоны, семейные праздники организовали свыше 300 образовательных организаций Волгоградской области.  
Участники мероприятия «В школу без ДТП»собственноручно изготовили разные варианты светоотражающих элементов; рассмотрели правильное использование защитной экипировки, фиксирующих ремней и детских удерживающих устройств. 
Самыми активными стали  образовательные учреждения Жирновского, Калачевского, Быковского и Николаевского районов.

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области,  свыше 1500 человек стали участниками конкурса на обеспечение безопасности при поездках в автотранспорте.В данном конкурсе  организаторы подготовили викторины, интерактивные и спортивные задания, направленные на снижение ДТП с участием детей-пассажиров.

Свыше 150 специалистов представили свои практические идеи в тематических направлениях, приняв участие в проекте  «Лучшая методическая разработка по основам безопасного поведения на дорогах». 

Мобильный комплекс «Лаборатория безопасности» работает в Волгоградской области с 2020 года. Для проведения занятий автомобиль оборудован велосипедами, самокатами, конусами, демонстрационными стендами, столами-макетами, элементами улично-дорожной сети, а также моделями автобусной остановки и автобуса. Машина  является элементом тренинга: школьники рассматривают зависимость тормозного пути от скорости транспортного средства.  Педагоги демонстрируют установку и крепление детского автокресла, правильную фиксацию ребенка в нем.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.