28 Января, Суббота, 00:51
-8

доллар 69.34
евро 75.41

Троих жителей Саратова отправили в колонию на 4 года за попытку разорить волгоградского коммерсанта


Накануне в Волгоградской области суд отправил за решетку троих жителей Саратовского региона: сообщники пытались нагреть на кругленькую сумму директора коммерческой организации. 

События произошла еще весной 2018 года: каким-то образом дружкам стало известно о том, что волгоградская коммерческая организация, специализирующейся на строительстве, а также продаже сельскохозяйственных объектов и оборудования, не выполнила договор подряда, в связи с чем принято решение о взыскании с фирмы аванса и понесенных убытков, сумма которых составила около 16 миллионов рублей. 

Встретившись с директором этой фирмы, сообщники предложили ему взаимовыгодную сделку: за 3,5 миллиона рублей решить вопрос о вынесении судом решения об отмене постановления о взыскании суммы долга. При этом они заявили, что эти деньги они передадут в качестве взятки должностным лицам судебных органов.

– Преступная деятельность злоумышленников была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области – при получении денег фигуранты преступления были задержаны, – сообщила «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Рудник. – Следователи также установили, что в действительности столь крупной суммой сообщники намеревались распорядиться по собственному усмотрению и предпринимать каких-либо мер по выполнению своих обещаний даже не собирались.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы каждому, отбывать которые они будут в колонии общего режима. Государственное обвинение поддерживалось Камышинской городской прокуратурой.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.