15 Августа, Понедельник, 01:35
+27°

доллар 60.9
евро 62.54

В Волгоградской области готовятся к дорожному сезону


В Волгоградской области уже  на 70% от общего объема выполнены конкурсные процедуры по определению подрядных организаций для ремонта, капремонта, реконструкции и строительства объектов инфраструктуры  в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год.
Первые работы  стартуют в начале марта. По информации облкомтранса,  специалисты подрядной организации уже ведут подготовку к третьему этапу капитального ремонта мостового комплекса в составе Волжской ГЭС. В этом году предстоит капитально отремонтировать еще 7,3 тысячи квадратных метров дороги, полностью завершить проект. В результате общая площадь обновленного мостового полотна превысит 21,8 тысячи квадратных метров.

Дорожные работы  начнутся и на участках региональных и межмуниципальных дорог, улично-дорожной сети Волгограда и Волжского с наступлением благоприятных погодных условий.  В текущем году   планируется привести в надлежащее состояние 327 километров трасс.

За последние шесть лет  работы всех видов охватили более 2,4 тысячи километров трасс.  А до  2024 года с учетом всех программ в Волгоградской области планируется реализовать ещё не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог.  Одни из самых масштабных-строительство обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района, а также возведение сотен километров городских и сельских дорог.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.