17 Сентября, Пятница, 22:08
+13°

доллар 72.56
евро 85.46

Без швов: на севере Волгограда продолжается реконструкция линии скоростного трамвая


В понедельник, 8 февраля, территорию, где сейчас проходит самая масштабная за последние 36 лет реконструкция наземной части линии скоростного трамвая, посетил глава Волгограда Виталий Лихачев. Он еще раз рассказал журналистам о том, чего в результате ожидают от реконструкции городские власти. 

Напомним, во-первых, что со времени возникновения скоростного трамвая в Волгограде работы по его капитальному обновлению не проводились ни разу. За три с лишним десятка лет морально и материально устарели не только рельсы и площадки – современные предприятия даже перестали выпускать вагоны, которые могут эксплуатироваться в Волгограде. В связи с этим и было принято решение о глобальном техническом перевооружении ветки СТ, аналогов которой в России почти нет. 

Стартовали работы с северных районов города, где находятся конечные станции СТ. Сейчас на участке протяженностью от станции «ВГТЗ» до остановки «Больница Ильича» рабочие муниципального предприятия МБУ «Северное» выравнивают в горизонт рельсы и занимаются монтажом контактной сети. Готовность объекта составляет около 70%. Уже уложено порядка 4,4 километра бесшовных рельс – они добавляют вагонам плавности хода и делают поездку на трамвае максимально безопасной и комфортной для пассажиров. 

- В общей сложности запланирована реконструкция 22 километров рельсошпальной решетки. Стоимость работ двух этапов составляет примерно 1,3 миллиарда рублей, - сообщили «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда. 

Ориентировочно работы планируется завершить в конце первого квартала 2021 года, но, уточнил Виталий Лихачев, возможны корректировки ввиду погодных условий: не все манипуляции можно проводит при отрицательных температурах. 

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. . 9 февраля 2021 14:20
    А подвижной состав все тот же
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.