27 Февраля, Суббота, 09:40
+2°

доллар 74.44
евро 90.37

Полторы тысячи жителей волгоградского региона переедут в новостройки из аварийных домов


Продолжается реализация программы переселения из аварийного жилья. С 2019 года благоустроенными квартирами  обеспечено 1,6 тысячи жителей региона. Кроме этого ещё порядка 1,5 тысячи человек станут новоселами в 2021 году.
По информации облстроя, по итогам 2020 года в Волгоградской области расселено более 24 тысяч квадратных метров аварийного жилого фонда,  1600 жителей Волгоградской области отметили новоселье. В 2020 году участниками программы стали Волгоград, Михайловка, Котово, городские поселения Светлоярского и Городищенского района, Уметовское сельское поселение Камышинского района.Волжский исполнение программы завершил досрочно.
В настоящее время профильный комитет оформляет необходимую для расселения документацию, в текущем году  в новые благоустроенные квартиры переедут еще почти 1500 жителей региона. До конца 2025 года по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Волгоградской области предстоит расселить 172,4 тысячи «аварийных» квадратных метров на территории 25 муниципальных образований.

Объем финансирования мероприятий  —  восемь миллиардов рублей,  более шести миллиардов составляет финансовая поддержка Фонда содействия реформированию ЖКХ. Жильем будут обеспечены 11,4 тысячи семей.
У Волгоградской области  есть успешный опыт реализации программы переселения граждан из аварийного фонда: с 2013 по 2017 годы почти 12 тысяч семей в регионе улучшили свои жилищные условия.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.