9 Марта, Вторник, 10:50
0

доллар 74.43
евро 88.93

Почти 11 тысяч жителей Волгоградской области окунулись в крещенские купели


В ночь с 18 на 19 января 2021 года в Волгограде, несмотря на призывы в этом году отменить омовения, все же состоялись привычные крещенские купания в проруби. Правда, как уже сообщал портал «Все для Вас», власти изрядно сократили число крещенских купелей, а в Волгограде их даже не оборудовали теплыми кабинками для переодевания – во избежание массового скопления народа. 

Но жители региона с полуночи упорно подтягивались к купелям: их не пугали ни сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка, ни крепкие морозы. По подсчетам сотрудников полиции, обеспечивающих безопасность в местах проведения омовений, за ночь в крещенские прорубил окунулись около 11 тысяч человек по всей Волгоградской области. 

Самих полицейских было гораздо меньше: в минувшую ночь на охрану общественного порядка и общественной безопасности заступили около 500 сотрудников органов внутренних дел, а также члены добровольных народных и казачьих дружин. Маршруты патрульных служб расширили границы патрулирования и охватили места массового скопления граждан, экипажи ДПС также усиленно несли службу по предотвращению административных правонарушений.

Напомним, однако, что празднование Крещения Господня продолжится и сегодня, 19 января. В городе и области верующие посетят богослужения в храмах, церквях и приходах, совершат омовения в организованных местах, примут участие в крестных ходах. Обеспечивать в этот день общественный порядок будут более 480 сотрудников полиции, а также представители общественности и военнослужащие войск национальной гвардии.

Особое внимание нарядами ДПС будет обращено на парковку и движение транспорта в местах с массовым пребыванием граждан.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.