21 Января, Пятница, 01:27
-9

доллар 76.44
евро 86.82

Шестой, но не последний: еще один долгострой сдан в Волгограде


Самый главный подарок к Новому году получили накануне 103 семьи, вложивших свои деньги в строительство квартир в ЖК «Парк Европейский» – инвестор возвел шестой дом из недостроенного комплекса высоток и уже выдал ключи от квартир людям. 

Напомним, многострадальный долгострой возводился в Кировском районе Волгограда с 2021 года. Первый застройщик – компания «Орион» – погряз в финансовых махинациях и «заморозил» стройку. Дефицит средств на достройку 13 домов превысил один миллиард рублей. 

Только спустя несколько лет чаяния обманутых дольщиков были услышаны и руководство области создало закон, позволяющий направить бюджетную субсидию на завершение строительства. Отметим, что разработанный четкий порядок действий по каждому такому объекту позволил завершить, в том числе, ЖК «Доминант», многоквартирный дом на Лавочкина,7, объект по адресу площадь Труда, 2 в Волжском, ЖК «Алфавит», а также начать достройку ЖК «Династия» и «Адмиралтейский».

Работы же на площадке «Парка Европейского» возобновились в 2018 году с приходом нового добросовестного застройщика ООО «Пересвет ЮГ». За этот период совместная работа позволила достроить уже шесть домов комплекса и решить жилищный вопрос для 613 граждан.

– В очередном – шестом по счету – сданном доме по улице 64-й Армии, 139 в полном объеме завершены все строительно-монтажные работы, а также проведено подключение к инженерным сетям, благоустроена прилегающая территория, организованы подъездные пути: в настоящее время новоселы готовятся к переезду в свои квартиры, – подтвердили порталу «Все для Вас» в администрации региона. 



Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.