17 Января, Воскресенье, 08:13
-18

доллар 73.55
евро 89.25

Почетным знаком "Материнская слава" отмечены многодетные мамы волгоградского региона

Волгоградки, имеющих пять и более детей, из Волгограда, Волжского, Фролово, Камышина, а также Киквидзенского, Серафимовичского и Палласовского районов в 2020 году отмечены почетным знаком «Материнская слава». Каждая получит по 50 тысяч рублей.
Обладательницами символа «Материнская слава»  стали жительницы Камышина — мама девятерых детей Наталья Яковлева и мама семерых детей Оксана Тюнаева. Получили награды жительницы региона, воспитывающие по шесть детей: Оксана Акользина из Волжского, Анна Апакова из Волгограда, Екатерина Качкундер из Киквидзенского района, Наталья Копылова из Серафимовичского района.
По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области,  почетным знаком также отмечены многодетные мамы Наталья Кузьмина из Палласовского района, Ульяна Назирова из Волжского, Валерия Наумова из Волгограда, Наталья Шеметова из Фролово — каждая воспитывает по пять детей.
Награждение многодетных стало завершающим мероприятием месячника, посвященного пропаганде семейных ценностей, традиций и профилактике абортов — с 1 по 30 ноября 2020 года прошли десятки интерактивных мероприятий.

Почетный знак «Материнская слава» в волгоградском регионе учрежден в 2012 году. С этого периода награду получили 80 многодетных матерей.
Работа по Поддержка материнства и детства входит в число приоритетных направлений в Волгоградской области с 2014 года. Семьям с детьми предоставляется  социальная поддержка.Это увеличение до 51500 рублей выплаты молодым мамам в возрасте до 24 лет при рождении первенца, до 72100 рублей — родительского капитала.
Фотография: из личного архива Анны Апаковой


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.