1 Декабря, Вторник, 05:54
-5

доллар 76.2
евро 91.2

В Волгоградской области создано отделение дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов:


По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, для нового отделения  приобретена мебель, музыкальный центр, телевизор, мольберт, тактильные развивающие панели  и другое оборудование. После снятия ограничений, действующих в связи с угрозой распространения COVID-19, группы дневного пребывания будут работать по типу дневного стационара шесть дней в неделю. Для участников будет организовано питание и подвоз от дома до учреждения социального обслуживания на новом автотранспорте, который приобретен   для учреждения благодаря реализации нацпроекта «Демография».

Формирование сети отделений дневного пребывания в муниципальных районах  региона-это часть масштабной работы по внедрению системы долговременного ухода.  Опыт Волгоградской области по реализации этого приоритетного проекта отмечен на федеральном уровне. В 2019 году получателями услуг  этого направления  стали почти 400 граждан пожилого возраста с когнитивными расстройствами. В текущем году  помощь получат  порядка тысячи жителей.
Такие отделения дневного пребывания работают  в Светлоярском, Фроловском, Палласовском, Чернышковском, Камышинском, Еланском, Жирновском, Николаевском, Калачевском, Урюпинском районах, а также в Волжском и в трех районах Волгограда. Планируется открытие  отделений  в Клетском и Ленинском районах.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.