23 Октября, Пятница, 09:39
+10°

доллар 77.08
евро 91.36

Прокуратура Волгограда заблокировала сайты, предлагающие людям мифические компенсации


В рамках мониторинга сети Интернет сотрудники прокуратуры Волгограда обнаружили ряд сайтов, на которых размещалась информация о якобы имеющейся у граждан возможности получить денежные выплаты в качестве компенсации затрат на оплату товаров иностранного производства, материальной помощи, недополученных средств субсидий, социальных и пенсионных выплат, налоговых вычетов и т.д.

- Гражданам предлагалось заполнить анкету, после чего якобы производился расчет подлежащих выплате денежных сумм, для получения которых необходимо было внести определенную сумму в качестве оплаты услуг юриста или государственной пошлины, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. - На самом деле, конечно, никакого отношения к выплатам из бюджета сайты не имели.

В ходе проверки были заполнены анкеты с указанием данных несуществующего лица, которому сайты «рассчитали» к выплате в качестве «возврата НДС» более 270 тысяч рублей, предложив для получения указанных средств перечислить 4 тысячи рублей.

Вход на сайты осуществлялся свободно, информация являлась доступной для всех пользователей Интернета.

В связи с этим прокурор Волгограда обратился в суд с административным исковым заявлением о запрещении размешенной на сайтах информации. Центральный районный суд иск прокуратуры удовлетворил, в настоящее время судебное решение фактически исполнено. Между тем, прокуратурой организовано проведение дополнительной процессуальной проверки для выявления возможных фактов совершения преступных действий.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.