20 Октября, Вторник, 09:56
+7°

доллар 77.92
евро 91.31

Улицу Батумскую на западе Волгограда выровняли под новый асфальт


На улице Батумской в Дзержинском районе Волгограда в ближайшие дни завершатся работы по ремонту проезжей части. 

Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне подрядная организация завершила устройство выравнивающего слоя. Всего при проведении реконструкции проезжей части будет использовано более 1300 тонн асфальтобетонной смеси. 

- Восстановление объекта планировалось в 2021 году, однако благодаря дополнительному финансированию из федерального центра муниципалитет выполняет работы уже в этом году. Актуальность проведения работ связана со стратегической важностью объекта: улица Батумская выполняет роль дублера проспекта Жукова от улицы Землячки до улицы Хорошева, вдоль нее расположен ряд социальных и административных объектов, в том числе детские сады и общеобразовательная школа, а также жилые кварталы, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда. 

В общей сложности подрядной компании предстоит обновить здесь свыше 5,5 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Ранее на автодороге с помощью специализированной техники был срезан старый асфальт, который за время эксплуатации разрушился и проезд на ряде участков стал небезопасным. Перед укладкой первого слоя полотна рабочие очистили основание от остатков крошки и мусора, досыпали его щебнем и обработали битумной смесью для лучшего сцепления материалов. 

- После получения положительного заключения экспертизы дорожники перейдут к укладке финишного слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона и восстановлению более 40 колодцев инженерных коммуникаций, - рассказали в горадминистрации. 

Напомним, за последние годы в Дзержинском районе проведено обновление более 10 объектов. Это улицы Полины Осипенко, Восточно-Казахстанская, 51-й Гвардейской дивизии, Римского-Корсакова, Симонова, Бурейская и другие. Кроме того, в 2019 году построен новый участок улицы Хорошева – от бульвара 30-летия Победы до Дворца водных видов спорта., а также в текущем году начата подготовка к расширению дороги по улице Ангарская.

Пресс-служба администрации г. Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.