4 Октября, Вторник, 16:59
+15°

доллар 57.57
евро 54.39

Волгоградская область получит 696 миллионов рублей на расселение аварийного жилья


Правительство России решило ускорить процесс расселения аварийных домов в регионах страны и объявило о выделении значительной суммы средств субъектам, уже показавших хорошие результаты в этой работе. Как подчеркнули в администрации Волгоградской области, наш регион, как полностью выполнивший свои обязательства по реализации программы предыдущих этапов, получит из федерального центра на эти цели 696 миллионов рублей.

- Дополнительные средства будут направлены на реализацию регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда». Это позволит до 2022 года дополнительно расселить порядка 18,5 тысячи квадратных метров аварийного жилья. В настоящее время совместно с муниципальными образованиями формируется дорожная карта по выполнению показателей программы, - подтвердили порталу «Все для Вас» в комитете строительства Волгоградской области. 

Напомним, в Волгоградской области полностью решен вопрос расселения аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года: порядка 12 тысяч семей стали новоселами, ликвидированы 176,7 тысячи квадратных метров «аварийки».

В 2019 году стартовал новый этап: в прошлом году площадь расселенного аварийного жилья составила 9,5 тысячи квадратных метров, 643 семьи улучшили жилищные условия.

До конца 2020 года плановый показатель составляет 18,5 тысячи расселенных квадратных метров, комфортным жильем обеспечат более тысячи человек. Отметим, что власти Волжского исполнение программы завершили досрочно.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Наталья 22 сентября 2020 12:25
    Интересно, для того, чтобы "дополнительно расселить до 2022" кого еще они отодвинут, как ГМЗ 67? Нас тоже обещали (официально, в письме от Комитета строительства и Комитета социальной и жилищной политики) расселить в 2021, а теперь перенесли на 2022. Чтобы потом "дополнительно переселить" или опять отодвинуть?
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.