13 Ноября, Среда, 09:10
+6°

доллар 63.85
евро 70.42

Экс-замглаву «Службы заказчика-застройщика» в Волгограде отправили на два года в колонию за взятку

Экс-главу «Службы заказчика-застройщика» в Волгограде отправили

Прокуратура намерена обжаловать вердикт в связи с его мягкостью.

В четверг, 29 декабря, в Волгограде вынесен приговор бывшему заместителю директора МКУ «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда» Сергею Тараканову. Напомним, чиновник был задержан в феврале 2016 года при получении взятки в размере 300 тысяч рублей. Эти деньги он потребовал в качестве «отката» у представителя фирмы, занимавшейся поставкой технологического оборудования для пищеблока детского сада, расположенного в Дзержинском районе Волгограда. Тараканов обещал взамен свое содействие в приемке оборудования, а также в своевременной оплате по ранее заключенным муниципальным контрактам.

Передача денег происходила уже под контролем правоохранительных органов. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Предварительное расследование проводилось региональным СУ СК РФ.

- Прокуратура настаивала на квалификации действий Тараканова как получение взятки и назначении наказания в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере трех миллионов рублей. При этом на стадии следствия действия Тараканова были квалифицированы как получение взятки в крупном размере, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. - Однако Центральный районный суд переквалифицировал действия Сергея Тараканова на мошенничество и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

До вступления приговора в законную силу Тараканов оставлен под домашним арестом. Вопрос об обжаловании приговора будет решен по мере его поступления в прокуратуру, подчеркнула Черединина.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.