30 Ноября, Среда, 16:14
-0

доллар 60.88
евро 63.05

Юных жителей обучают безопасному поведению на дорогах


 В Волгоградской области появилась мобильная лаборатория безопасности для детей. Главная цель мобильного автогородка — научить юных жителей региона правильному поведению на дорогах.
Специализированный автобус, оснащенный современным оборудованием, будет выезжать в самые отдаленные населенные пункты области, собирая детей на профилактические занятия, сообщает "Всё для Вас" со ссылкой на администрацию региона.
 По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, для обучения специалисты используют велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети. Также на базе автомобиля демонстрируются применение детских удерживающих устройств, установка и крепление автокресла, правильная фиксация ребенка в нем.

 Отметим, центр открывается в рамках реализации всероссийской программы, направленной на снижение числа дорожных аварий с участием детей и подростков, на базе Волгоградской станции детского и юношеского туризма и экскурсий. В ближайшие годы такие центры появятся еще в 46 регионах России. 
 В волгоградском регионе уже подготовили педагогический состав, который будет обучать детей, родителей и педагогов. Тренинги включают в себя теорию, практику и игровые форматы. В разработке методологии участвовали ведущие эксперты страны в области безопасности дорожного движения, медицины, психологии и педагогики. 
Напомним, в период пандемии регион продолжает реализацию комплекса мероприятий по профилактике детского травматизма. Работа включает как дистанционные мероприятия, так и индивидуальное сопровождение.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.