3 Августа, Понедельник, 22:04
+20°

доллар 74.16
евро 87.23

Пробы почвы и воды с пяти пляжей Волгоградской области изучают в Роспотребнадзоре


С каждым днем шансы на открытие все новых пляжей в Волгоградской области увеличиваются. 

Как стало известно порталу «Все для Вас», в настоящее время специалисты регионального Управления Роспотребнадзора изучают пробы почвы, воды и воздуха с пяти пляжей. 

Это пляжи в Красноармейском и Советском районах Волгограда, городской пляж в городе Дубовка, частная пляжная территория в Волжском и пляж на ерике Верблюд, расположенный в окрестностях города Краснослободск Среднеахтубинского района.

- В настоящей момент исследовано 78 проб воды на микробиологические показатели, из них две пробы (2,6%) не соответствовали нормативным требованиям, 58 проб на санитарно-химические показатели, из них одна проба (1,7%) не соответствовала нормативным значениям, вирусологические, паразитологические, радиологические показатели соответствуют требованиям, - сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе санитарного ведомства. 

Также исследована 51 проба песка на микробиологические показатели, из которых только одна проба (2,0%) не соответствовала гигиеническим нормативам. Все остальные проведенные лабораторные испытания почвы (песка) соответствуют установленным нормативам в полном объеме.

Представители Роспотребнадзора по Волгоградской области еще раз напоминают, что купаться можно только на официально открытых пляжах, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение на использование объектов для рекреационных целей. 

Также следует не забывать о соблюдении санитарных требований, вызванных риском заразиться коронавирусом: специалисты не рекомендуют собираться большими компаниями, советуют как можно чаще мыть руки и лицо, обрабатывать антисептиками контактные поверхности, а в общественных местах появляться только в маске. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.