8 Августа, Суббота, 03:56
+21°

доллар 73.64
евро 87.17

Сейчас не время: депутаты Волгоградской облдумы отложили на потом решение вопроса о переводе стрелок


Сегодняшнее заседание Волгоградской облдума – кстати, первое очное после карантина – прошло на социальной дистанции и оказалось весьма эклектичным. Простые жители региона, пожалуй, впервые за долгое время так пристально следили за ходом заседания, ведь речь там должна была идти о времени – парламентарии должны были определиться, что делать с итогами прошедшего 1 июля опроса о повторном переводе стрелок в регионе.

900 тысяч волгоградцев одобрили переход на московское время

Напомним, в 2018 году волгоградцы проголосовали за переход региона на местное время - +1 час к Москве. Тогда многие сомневались, насколько явным был перевес в голосах, чтобы вот так, с кондачка, переводить стрелки. Но оспаривать результаты референдума никто не стал и следующие два года жители региона привыкали к новому времяисчислению. 

А в 2020 году, как будто мало нам было катаклизмов с пандемией, региональные власти вновь предложили подумать об актуальности местного времени и, недолго думая, приурочили опрос «За» или «Против» к голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Сделано это было понятно для чего, а вот результаты оказались ошеломительными – не только для респондентов, но и для самих организаторов опроса, к слову, абсолютно бессмысленного с юридической точки зрения. 

В итоге голоса граждан (а участие в опросе приняло 1,3 миллиона жителей Волгоградской области) разделились следующим образом: 65,74% проголосовало за московское время, 33,99% – за местное время.

Волгоградская область снова готовится к смене часового пояса?

Окончательное решение должны были принять депутаты облдумы. Насколько это было возможно, они оттягивали момент принятия решения. До сегодняшнего дня. Но и он не стал историческим: проявив чудеса дипломатии, парламентарии поручили думскому комитету по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий подготовить предложения по дальнейшей процедуре (чего? – прим. ред.).

По идее, то, что предложат члены комитета, должно потом пройти экспертизу и отправиться на рассмотрение нижней и верхней палат федерального парламента. И только после получения положительного заключения вернуться в Госдуму РФ для принятия решения, по какому же времени все же жить волгоградцам. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

20 комментариев

  1. Lyudmila 9 июля 2020 12:55
    Решение вопроса отложили по понятным причинам.Чтобы буря поутихла. Так и вспоминается фраза "Знает кошка чье сало сьела.."
    Опрос был фиктивным, это уже понятно всем. Ни документов, ни ящиков для опросных листов, пиши и рисуй,что хочешь. Удивительно, что 100 % не пририсовали за московское время)
    Каждый регион должен жить в своем биологическом поясе, а не подстраиваться под другие регионы.
  2. Сергей 9 июля 2020 14:17
    Людмила, вот и не подстраивайтесь. Сейчас в нашем регионе время по соседнему Самарскому региону UTC+4. Мы же географически находимся в поясе UTC+3. Тут вы сели в лужу.
    1. Гость другой Алексей 11 июля 2020 20:56
      Людмила написала про биологический пояс, а не географический. Понятие широты вам о чем нибудь говорит? Волгоград находится существенно южнее Москвы, и световой день у нас кароче, и в чем смысл нам жить по московскому времени с закатами в 4 часа дня зимой и рассветами в 3 утра летом? Нам и одеваться приходится по волгоградскому климату, а не московскому, задайте себе вопрос почему.
  3. Mihail 9 июля 2020 15:28
    Уроды только явку сделали, твари народ проголосовал за МСК вы депутаты обязаны исполнять волю народа твари
  4. Вадим 9 июля 2020 18:13
    Ты из неё не вылазил

    Уважаемое ВДВ,почему вы,о результатах этого балагана,говорите,как о волеизъявлении народа?
  5. Ирина 9 июля 2020 19:52
    Сергей, до 2011 года ни у нас, ни у москвичей рассвет летом не наступал в 3.00 ночи (слоао ночь ни очём не говорит ?).

    Сергей, а рассает в 3 часа ночи это нормально. Я что-то не помню , чтобы до 2011 года у нас, да и в Москве был столь ранний рассвет. Ночь, она и в Африке ночь.
  6. Галина 9 июля 2020 22:13
    Результат опроса по времени - это совсем уже циничное издевательство над жителями области!!! На следующиех выборах будет нулевая явка с таким отношением к людям!!! Скорее 70% людей - за местное время, а не наоборот!!!
    1. Гость другой Алексей 11 июля 2020 20:50
      Да уже не только результаты, но и явку рисуют. Вы правда верите в явку >70% в нашей области? Когда такое было? Да чтобы еще все так резво собрались и побежали голосовать за поправки и московское время.
  7. Гость алексей 9 июля 2020 22:44
    ошибка была ,когда перевели время в 2018году , теперь справедливость возвращается.Но долго эта ошибка будет вспоминаться.
    1. Гость другой Алексей 11 июля 2020 20:48
      Большинство проголосовало за местное время, в чем ошибка то? И причем тут справедливость? Хотите справедливости, проводите референдум, как положено, тогда посмотрим кому и как удобней.
  8. Ирина 10 июля 2020 07:52
    Сергей, может быть Людмила и ошибается, но рассвет в 3 часа ночи это нонсенс. Ночь, она и в Африке ночь.
  9. Гость Алексей 11 июля 2020 02:58
    Я голосовал за московское время. Для меня он удобен по всем критериям.
    После перевода стрелок, народ просто сошёл с ума...
    1. Гость другой Алексей 11 июля 2020 20:47
      Для вас может быть и удобней, а для большинства, которое проголосовало на референдуме - нет. И отменять результаты референдума каких то вшивым голосованием - это полный бред.
      1. Василек 11 июля 2020 22:06
        Откуда такой вывод что большинство проголосовало за местное? Друзей своих спросили? Я вот за МСК голосовал и мое окружение. Вы такие забавные когда говорите за всех)))
  10. Гость Александр 11 июля 2020 12:06
    НУЖНО ВОЗВРАЩАТЬСЯ НА МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ.
    ПЛЮСОВ БОЛЬШЕ ЧЕМ МИНУСОВ ,А СОНИ ПУСТЬ СПЯТЬ ЗА ШТОРАМИ.
    1. Гость другой Алексей 11 июля 2020 20:46
      И каких же плюсов больше по вашему? Зомбоящик что-ли смотреть удобней? Не умеете +1 прибавлять? Сколько не слушаю приверженцев московского времени, доводы у них обычно только такие. Либо все поголовно бизнесмены, которые работают с Москвой?)
  11. Ирина 12 июля 2020 11:51
    Цитата: Гость Александр
    НУЖНО ВОЗВРАЩАТЬСЯ НА МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ.
    ПЛЮСОВ БОЛЬШЕ ЧЕМ МИНУСОВ ,А СОНИ ПУСТЬ СПЯТЬ ЗА ШТОРАМИ.

    Советую посмотреть "Сказку о потерянном времени". Сказка, хоть и ложь, да в ней намёк...
  12. Алексей Николаевич 13 июля 2020 21:38
    большой опыт получили и другии города.Нельзя было разрешать проводить референдум 2018году по переводу времени и сталкивать народ между собой. Теперь кто хотел чтоб вечером светлее было им понравилось , и они озлятся на весь мир. Лучше, чем соответствие с Московским постоянным временем пока никто не придумал.
  13. Олли Дез 15 июля 2020 11:14
    Сейчас коровы просыпаются в 5 часов, при возврате на мск будут в 4 - это плюс или минус?
    Темнеет сейчас в 9 часов, и у меня после работы 4 часа для работы дома, при возврате на мск темнеть будет в 8 и соответственно времени для домашних работ остается только 3 часа - это плюс или минус? Соответственно если раньше темнеет то приходится раньше включать свет, за который, между прочим, платить нужно, т.е. ко мне еще и в карман залазят - это плюс или минус? Если смотреть со стороны администрации одни плюсы, а со стороны рабочего человека только минусы.
  14. Сергей 16 июля 2020 14:49
    Цитата: Гость другой Алексей
    Людмила написала про биологический пояс, а не географический. Понятие широты вам о чем нибудь говорит? Волгоград находится существенно южнее Москвы, и световой день у нас кароче, и в чем смысл нам жить по московскому времени с закатами в 4 часа дня зимой и рассветами в 3 утра летом? Нам и одеваться приходится по волгоградскому климату, а не московскому, задайте себе вопрос почему.

    вы руководствуетесь фантазиями. какой еще биологический пояс? где его границы и где вы его прячете? понятие долготы вам что нибудь говорит? касаемо рассвета. самый ранний у нас был в 4:58. если перевести часы это будет.. теперь сами посчитайте сколько это будет. сторонники нашего поясного времени руководствуются фактами и здравым смыслом. сторонники самарского- фантазиями и собственными хотелками. пояс у них биологический))

    Цитата: Ирина
    Сергей, может быть Людмила и ошибается, но рассвет в 3 часа ночи это нонсенс. Ночь, она и в Африке ночь.

    вы руководствуетесь эмоциями. самый ранний рассвет у нас наступает в 4:58. отнимите час и не выдумывайте.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.